Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

Avengers / Мстители

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Avengers / Мстители
Антология
На английском и русском языках


«Мстители» (англ. Avengers) — элитная команда супергероев из комиксов компании Marvel.
Она была создана писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби
и впервые появилась в комиксе The Avengers #1 в сентябре 1963 года.
Мстители, прозванные впоследствии «Самыми могучими героями Земли», первоначально состояли из Человека-Муравья (Хэнк Пим),
Осы (Дженет ван Дайн), Тора, Железного Человека (Тони Старк) и Халка (Брюс Баннер). Однако с самого начала в составе команды
стали происходить изменения: Халк вскоре покинул Мстителей, и к ним присоединился Капитан Америка.
Изменяющийся состав стал визитной карточкой команды, хотя некоторое постоянство всё-таки сохранялось:
Мстители сражались с такими врагами, одолеть которых в одиночку не мог ни один
супергерой — так появилась фирменная фраза: «Avengers Assemble!»
За всё время существования команды в ней побывали люди, мутанты, роботы,
боги, пришельцы, сверхъестественные существа и даже бывшие злодеи.





 
запись создана: 26.11.2011 в 15:25

@темы: Скачать, Сборки, Комиксы

12:21 

Полный провал

eddiedelete
Название: Полный провал
Автор: eddiedelete
Пейринг: Донхэ/Ынхёк
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, Флафф
Предупреждения: ООС
Размер: драббл
Описание: Это худшее свидание за историю человечества!
Размещение: запрещено

читать дальше

@темы: Donghae, Eunhyuk, PG13, fanfiction

01:21 

Доступ к записи ограничен

океания
Noblesse Oblige
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

SJ quotes!

elsomni
Решила собирать в этом посте цитаты СуДжу. Самые-самые, по-моему мнению, естестна ^^
И еще у меня к вам просьба! Если вы знаете каку-нибудь цитату, которой здесь нет, поделитесь ей в комментариях. пожалуйста) Буду очень благодарна ^^
Тема будет пополняться~

Разное




апд от 120501


to be continued...
запись создана: 26.03.2012 в 16:05

@темы: sjquote, Super Junior, Important

23:56 

Доступ к записи ограничен

некомпас
ломаю все от черепов до стереотипов\\ Великий и ужасный автор рождественского фарша ХДД\\ нефиш, неизюм, некомпас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

Старый больной тайчо
Птица Додо отличается умом, сообразительностью и большими глазами
Название: Foiled Plans
Автор: sellmyseoul
Переводчик: Kibummie
Бета: Princess Cinderella
Оригинал: здесь
Разрешение на перевод: получено
Пэйринг: ХанЧоль, КиХэ, упоминание о КюМин и КанТук
Жанр: Юмор
Рейтинг: R (богохульство, нецензурные выражения и прочий секс)
Дисклэймер: идея принадлежит автору, мальчики - SM Entertainment, искусство – народу.


***

Прошло уже почти девять часов с того момента, когда они последний раз занимались сексом, поэтому Хичоль и Хангён буквально вцепились друг в друга, едва оказавшись в своей спальне.

- Презик, - простонал Хичоль между страстными поцелуями. Он все еще чувствовал собственный вкус во рту своего любовника, и это заводило его еще сильнее. Хангён не глядя потянулся к тумбочке, нащупал ручку ящика и вытащил…

читать дальше

@темы: Han Geng, Donghae, Heechul, Kangin, Kibum, Kyuhyun, Leeteuk, R, Siwon, Sungmin, Yesung, fanfiction, translate

21:53 

When he is going to take you, he will be satisfied.©
Название: Пожалуйста, скажи мне да;
Автор: Insomnia_9095;
Бета: Dita Kim;
Размер: мини, если не меньше=))), хотя куда меньше-то…>_<;
Пейринг: КиХэ;
Жанр: романс, ООС;
Рейтинг: PG-13;
Дисклеймер: парни принадлежат сами себе;
Предупреждение: писался на лекции по культурологии, поэтому некоторые мысли могут показаться очень запутанными, отрешенными, нелогичными, странными и вообще не к месту. Одним словом – культурологический бред;
Предупреждение2: Первый опыт написания фанфика на этот пейринг.
Саммари: иногда полезно посещать репетиционный зал не вовремя.


читать дальше

@темы: fanfiction, PG13, Kibum, Donghae

18:31 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:39 

lock Доступ к записи ограничен

An enemy that will stop at nothing... A family that will risk everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:50 

lock Доступ к записи ограничен

Миша Коллинз жестокий и коварный
миньонская Мать©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

Тайный дневник Айзена Соуске

Райтер-изврайтер
Я это сделал. Я это могу продолжить, а могу и нет))) Ваш гадский автор.

Тайный дневник Айзена Соуске

Я лейтенант. Не верится, честное слово, хотя вот теперь я понимаю, почему именно я — ужиться с Шинджи-тайчо может только очень спокойный шинигами. Но я могу сделать жизнь в отряде куда более качественной и социально-адаптированной, чем теперешний беспредел.

Вот мне интересно — если такое количество людей занимаются ерундой — как этот мир ещё не рухнул?! Править железной рукой в бархатной перчатке — что-то в этом есть, определённо.

Ичимару Гин — он таааакой умилительно-смешной! Как детёныш гадюки. Не егозит, а просто на морде написано «Вот вырасту, и всем вам звездец».
Дальше читать?

@темы: Моё самолюбование, Блич, Перлы перлистые, а тайчо молчит и улыбается, кто сказал, что я святой?, ты скажи мне, тайчо, чё те надо, чё те надо?, эх, Ваако...

05:53 

Обращения.

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Краткий экскурс в основные традиционные корейские обращения.



Важнейшей составной частью вежливости является правильный выбор формы обращения к собеседнику. При этом учитываются его возраст, социальное положение, степень близости отношений, обстановка, в которой происходит общение.



В семье по именам обычно зовут только младших, и главной формой обращения служат названия степеней родства в их вежливой форме: отец, мать, супруг, старший брат/сестра, большой отец (старший брат отца), младший отец, муж старшей сестры, теща/тесть, сватья, кума и т. д., и т. п. В быту часто называют друг друга степенями родства люди, в буквальном смысле родственниками не являющиеся.


Оппа (старший брат) — так обращаются девочки и девушки к старшим по возрасту молодым людям. Есть такая шутка: «Оппа часто становится аппа».


Аппа — обращение маленького ребенка к отцу. Так же иногда называет мужа и молодая жена, если у них есть маленький ребенок. Это аналогично фразе «наш папка (папулька)».


Ёбо (дорогой/дорогая) — так называют друг друга супруги среднего и старшего возраста. Молодые супруги, особенно с высшим образованием и с прогрессивными взглядами, обращаются друг к другу по имени, как называли друг друга в дни первого знакомства в университете.


По имени, с добавлением слова «сси» зовут друг друга не только супруги, но и друзья, равные по положению и возрасту коллеги, так что перевод слова «сси» как «господин, госпожа», как указывают словари, не совсем адекватен. Это вежливая дружеская форма. Если же она используется после фамилии и имени, скажем. Пак Ёнчхуль-сси, то это уже вполне официальное обращение.
«Сси» сразу после корейской фамилии (скажем, Ким-сси) в качестве обращения считается грубоватым. Его используют по отношению к простым и необразованным людям или когда хотят кого-то уязвить.


Обычное обращение к знакомой замужней женщине: «Мать Хан-мина», «Мать Кёнъа» — восходит своими корнями к тем не слишком далеким временам, когда статус женщины в обществе зависел от того, имеет она ребенка или нет.


Нуна (старшая сестра) — используется в неформальной обстановке мужчинами по отношению к женщинам ненамного старше себя. Трудно сказать, чему равно это «ненамного». Это нюанс, видимо, определяемый интуитивно.


Онни (старшая сестра) — так называют женщины своих подруг, одноклассниц и однокурсниц, знакомых и случайных попутчиц несколько старше себя по возрасту.
Онни — так можно обратиться к симпатичной продавщице на рынке или в магазине, и по этому обращению она сразу поймет, что вы ей симпатизируете. Однако при этом вы сами не должны быть слишком обременены грузом лет. Иначе ваша собеседница подумает, что вы намекаете на ее немалый возраст. Времена быстро меняются, и сегодня молодые (лет 30-40) кореянки болезненно реагируют на любые связанные с их возрастом намеки и вопросы. Стремление остаться молодой после замужества возникло у них недавно, но становится все более распространенным.


С учетом этого следует осторожно использовать традиционное обращение к замужней женщине аджумони (буквально: тетка, тетенька), которое все больше ассоциируется с представлением о малограмотной, немолодой и малопочтенной особе или с невоспитанностью говорящего. По смыслу оно напоминает наше русское «женщина», которое никаких приятных ассоциаций не вызывает.
Изменение традиционных связей в обществе, когда все больше женщин продолжают работать, выйдя замуж, когда растет количество женщин, занимающих определенные посты, имеющих научные степени, участвующих в политической и общественной деятельности, вызвало потребность в новой нейтральной и уважительной форме обращения, подобно «мадам» у французов, «мисс» у англичан, «пани» у поляков.
Пока среди служащих возникла тенденция использовать английское «мисс». С готовностью и без обиды на него откликаются только молоденькие девушки — секретарши из офисов или санитарки частных стоматологических клиник. Поиск продолжается.


Человека, который преподает в престижном университете, называют сонсэн-ним, что значит «учитель». Учителем могут называть человека, который знает что-то лучше, чем остальные.
Иногда студенты могут обращаться к преподавателям кёсу-ним (уважаемый профессор). Зачастую так говорят тем, кто имеет научную степень или достаточно высокий статус среди остальных профессоров.


На рынке или в магазине к человеку обращаются сонним (гость, клиент).


Большинство корейцев с возрастом достигают желанной цели и становятся хозяевами собственного дела, что дает им право называться благозвучным для корейского уха словом саджан-ним (то есть почтенный хозяин предприятия), а даже если не становятся, то все равно оно является для них лучшим комплиментом, подобно тому, как радует душу лейтенанта обращение к нему «господин майор».
****
se@l
Еще есть сонбэ - старший товарищ (по работе, по универу, по пьянке).
Хён - старший брат. Обращение мужчины младшего возраста к мужчине страшему по возрасту.


Eleyna
Еще есть "хубэ" - младший по званию, по положению сослуживец или одноклассник.
"Само-ним" - "мадам", также так обращаются к жене профессора или женщине, являющейся женой любого уважаемого человека.
"Сабо-ним" - "мистер", уважаемый человек. Например, так можно обратиться к президенту.
Старший брат к младшей сестре обращается по имени. При обращении к имени добавляется частичка "-я" или "-а", в зависимости от благозвучности произношения, например "юри-я" или "хамин-а", что означает близкие отношения. Эта традиция соблюдается до старости. Но это, конечно, не обязательное обращение, а просто милая особенность.


*Whee...Sung*
А еще же есть частичка "ян" для девушки, которая младше... Меня все оппа зовут Соня-ян. И "гун" для мужчин...
"Чаги" это почти тоже самое что "ебо", только это еще используется между просто парнем и девушкой, необязательно супругами.
И "ури эги" (что-то наподобие "my baby"), некоторые корейцы так говорят своим девушкам. Хотя это пошло от какого-то корейского сериала 4х-летней давности.


Kaos al Rim
"сабом" - обращение к тренеру, инструктору, учителю
"кван-джанним" - обращение к мастеру (например таэквандо, или хапкидо)


Надо учесть, что в разных ситуациях к одному и тому же человеку обращаются по-разному.



Кросс-пост с дневника Sess

@темы: Традиции, Культура, Корейский язык/Словарь

17:47 

Доступ к записи ограничен

Jx5
Смех есть веселость ума, улыбка - веселость сердца.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:45 

намек на СЛЭШ

Kommissar
- Ватсон, вы пидор? - Холмс, как вы догадались? - Я не догадался, я спросил...
Название: Показалось?...
Автор: Kommissar
Пейринг: Хаус/Уилсон
Рейтинг: PG
Дисклаймер: герои не мои
Саммари: Что это было, черт возьми?!
От автора: между прочим, название и саммари можно ловко менять местами - это кому как понравится...)

читать дальше

@темы: хаус/уилсон, фанфики, слэш

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Ollem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20 

Доступ к записи ограничен

Кто к нам с чем за чем, тот от того и того...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

Доступ к записи ограничен

Кто к нам с чем за чем, тот от того и того...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Доступ к записи ограничен

Кто к нам с чем за чем, тот от того и того...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

Доступ к записи ограничен

Кто к нам с чем за чем, тот от того и того...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

Пока не услышу твое "Да"

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Первый мой фанфик. первый вообще во всех смыслах, до этого меня гораздило писать лишь про Демма и всяких своих персонажей. А тут....а тут я увидела Сенбонзакуру и меня понесло.....

Уважаемые ПЧ, помогите, прошу с оформлением шапки и определения рейтинга - я это вообще делать не умею. Все в комменты - тапки и кирпичи принимаю.

Короче, пейринг - Бьякуя и Сенбонзакура. Время действия- ночь перед предательством занпакто. (Серия эдак 231).



А вот и шапка, предложенная Сарэ и стыренная у Лин-Тень)

Автор: Деммуэль, то бишь я.
Бета: Ворд, епт
Название: Пока не услышу твое "Да"
Дисклеймер: Не мое, все Тайто Кубо
Предупреждение: Спойлерно и совсем немного ООС
Рейтинг: R (или RG)
Пейринг: Сенбонзакура\Бьякуя
Жанр: слеш
Размер: мини
Герои: Кучики Бьякуя, Сенбонзакура
Саммари: Ночь, перед предательством занпакто...
Размещение :с моего разрешения, без него никак.


сам текст. как обычно- мини.

@темы: "ПЧ", "твАрчество"

[Panda]

главная